Ingredientes

3 ovos

200g de açúcar

200g de farinha

10g de fermento em pó

70ml de óleo

1 cenoura

1 raspa de casca de laranja

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
202,3
kcal
10%1
PROTEÍNAS
3,1
g
6%1
LÍPIDOS
7,6
g
11%1
H. CARBONO
30,2
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.

2. Bata as claras em castelo e reserve. De seguida bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea, envolva o óleo e a raspa da casca de uma laranja (pode reduzir a quantidade se não apreciar um sabor forte a laranja).

3. Rale 1 cenoura (crua) e junte ao preparado anterior. De seguida envolva a farinha peneirando-a com o fermento e por fim junte as claras (nota: ao juntar as claras deve apenas envolver para que a massa fique bem fofa). Opcional: se gostar pode envolver na massa pedacinhos (ou pepitas) de chocolate preto para culinária na massa, os mais pequenos adoram!

4. Coloque "forminhas" de papel numa forma anti-aderente para queques e, de seguida coloque 2 colheres de sopa do preparado anterior em cada "forminha" (nota: esta medida está dependente do tamanho da forma, o ideal é que não encha de massa até ao topo).

5. Leve ao forno durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.