Mousse de Abacaxi Caramelizado

Mousse de Abacaxi Caramelizado

3
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g de abacaxi

100g de açúcar mascavado

250ml de água

1 pacote de gelatina de ananás

1 clara de ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
416,7
kcal
21%1
PROTEÍNAS
3,6
g
7%1
LÍPIDOS
2,1
g
3%1
H. CARBONO
67,5
g
26%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Colocar o abacaxi e o açúcar num recipiente refractário e levar ao micro-ondas, programando 5 minutos na potência máxima, envolva o abacaxi com uma colher de pau e programe mais 3 minutos na mesma potência.

2. Se no fim ainda não tiver uma cor caramelizada programe mais 2 ou 3 minutos, dependendo do micro-ondas. O abacaxi deverá estar cozido e pode até estar com um aspecto "desidratado", mas não faz mal, desde que tenha absorvido o açúcar. Ferva a água e dissolva a gelatina.

3. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente, sem deixar começar a solidificar e coloque no copo liquidificador juntamente com as natas e misture.

4. Acrescente o abacaxi e triture tudo muito bem até obter uma mistura perfeita mente homogénea, sem sentir fios ou pedaços de fruta.

5. Bata a clara em castelo firme e envolva cuidadosamente. Distribua o preparado por taças individuais e leve ao frigorífico até prender.
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