Peito de Pato com Puré de Pêra e Vinagreta de Chocolate

Peito de Pato com Puré de Pêra e Vinagreta de Chocolate

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para o pato:

4 Magret de pato (peito de pato)

q.b. sal

q.b. pimenta de moinho

Para o puré:

180g de nabo em cubos

400g de pêra em cubos

450g de batata em cubos

50g de alho francês em cubos

150g de cebola em cubos

1 c. de sopa de sementes de papoila

q.b. azeite

q.b. sal

q.b. pimenta

Para a vinagreta de chocolate:

3dl de vinho tinto

2dl de azeite virgem

1/2dl de vinagre de vinho tinto

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
933,3
kcal
47%1
PROTEÍNAS
25,3
g
51%1
LÍPIDOS
52,0
g
74%1
H. CARBONO
65,1
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Temperar o pato com sal e pimenta, deixe corar numa frigideira bem quente, com a pele virada para baixo, vá retirando o excesso de gordura, vire e core do outro lado.

2. Para o puré, prepare um fundo em azeite com o alho, a cebola e o alho francês. Junte a batata e o nabo e regue com as natas (ou leite, se preferir), tape e deixe cozinhar.

3. Junte a pêra, tempere com o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e triture com a varinha mágica. Perfume com as sementes de papoila.

4. Para a vinagreta, coloque o vinho numa panela e deixe reduzir. Junte o chocolate e o vinagre e retire do lume e continue a mexer, até que o chocolate se funda totalmente.

5. No final com a ajuda de uma varinha mágica junte o azeite emulsione com o chocolate.

Receita por  João Antunes
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