Creme de Ervilhas com Ovo Escalfado

Creme de Ervilhas com Ovo Escalfado

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 dente de alho

2 cebolas, médias cortadas aos pedaços

1/2kg de batatas descascadas, cortadas aos pedaços

2g de sal

1/2kg de ervilhas descascadas congeladas

4 ovos

1/2 copo de vinagre de vinho branco para escalfar

3 c. de sopa de azeite extra virgem

manteiga q.b.

água q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
472,3
kcal
24%1
PROTEÍNAS
16,2
g
32%1
LÍPIDOS
13,5
g
19%1
H. CARBONO
46,9
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloca-se uma panela pequena ao lume onde se deita a manteiga o alho e a cebola.

2. Deixa-se suar lentamente e em seguida adicionam-se as batatas. Envolve-se e deixa-se cozer durante alguns minutos.

3. Em seguida deita-se água suficiente para cobrir dois dedos acima do conteúdo. E deixa-se cozer.

4. Noutra panela ou tabuleiro alto, colocar a água com vinagre e deixar ferver.

5. Após levantar fervura, baixar o lume e colocar os ovos com cuidado. Escalfar a gosto.

6. Preferencialmente fazendo um remoinho na água com uma colher e só depois adicionar os ovos, um a um.

7. Não esquecer de colocar antecipadamente ao lado um recipiente com água fria ou com gelo para arrefecer os ovos após a cozedura.

8. Quando as batatas estiverem quase cozidas adicionam-se as ervilhas. Deixam-se cozer.

9. De seguida triturar com a varinha. Durante esta operação devem ser adicionadas as natas e água até se obter a espessura desejada.

10. Depois de triturar, volta novamente ao lume. Atenção para não queimar.

11. Quando levantar fervura, deve ser retirada a espuma que se forma á superfície No final, retificar o sal se necessário.

12. Para finalizar, pode colocar umas pinguinhas de natas que pode unir com uma colher formando uma espiral. Adicionar o ovo escalfado.


Receita por Kiss the Cook
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