Fondant de Chocolate com Molho de Chocolate

Fondant de Chocolate com Molho de Chocolate

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100g de manteiga

6 ovos

100g de açúcar pó

70g de farinha sem fermento

18g de maizena

Molho:

1 noz manteiga

1 c. de sopa de leite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
519,1
kcal
26%1
PROTEÍNAS
10,0
g
20%1
LÍPIDOS
31,6
g
45%1
H. CARBONO
48,4
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Fondant: Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga.

2. Bater os ovos com o açúcar, juntar o chocolate em fio e por fim as farinhas peneiradas.

3. Assar a 180ºC em formas individuais untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

4. Molho: Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo sempre. Adicione o leite e a essência de baunilha.

5. Sirva o fondant coberto com o molho de chocolate a acompanhado de uma bola de gelado.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Esta receita pela sua composição nutricional deverá ser apenas consumida esporadicamente e em dias de festa. Opte por servir esta sobremesa em pequenas porções e com fruta fresca e frutos oleaginosos (nozes, avelãs, amêndoas).
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas