Açorda de Bacalhau no Pão

Açorda de Bacalhau no Pão

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500g de amêijoa

4 postas de bacalhau demolhado

1 pão alentejano

2dl de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

1 tomate maduro

1 c. de sopa de polpa de tomate

1 raminho de coentros

pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.087,9
kcal
54%1
PROTEÍNAS
89,6
g
179%1
LÍPIDOS
13,3
g
19%1
H. CARBONO
148,5
g
57%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Colocar as amêijoas de molho, em água abundante temperada de sal.

2. Mudar a água frequentemente, para que saiam todas as impurezas.

3. O bacalhau deve ser escaldado em água fervente.

4. Retira-se, limpa-se de pele e espinhas.

5. Na água da cozedura, colocam-se as amêijoas e deixa-se que estas abram. Escolhe-se o miolo e deitam-se fora as cascas. Reserva-se a água.

6. Corta-se uma tampa à parte superior do pão. Retira-se o miolo todo para dentro de um recipiente e rega-se com a água do bacalhau e das amêijoas.

7. Pincela-se a côdea do pão com metade do azeite e leva-se ao forno a tostar.

8. Pica-se a cebola e os alhos e refoga-se no azeite restante. Deixa-se refogar mais um pouco.

9. Acrescentam-se as lascas do bacalhau. Envolve-se o miolo do pão, tempera-se a gosto com sal e pimenta e mexe-se.

10. Adiciona-se o miolo da amêijoa, os coentros grosseiramentee picados e aguarda-se uns minutos para apurar. Retira-se do lume e enche-se a côdea do pão, já tostada, com a açorda de bacalhau.

Serve-se de imediato.