Frango Supremo

Frango Supremo

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de ervilhas cozidas

300g de milho doce em grãos

10 azeitonas

200g de polpa de tomate

4dl de leite integral

2 c. de sopa de amido de milho

1 cebola grande

azeite q.b.

sal

pimenta do reino moída

alho esmagado

gotas de vinagre

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
261,2
kcal
13%1
PROTEÍNAS
8,1
g
16%1
LÍPIDOS
2,7
g
4%1
H. CARBONO
36,5
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Temperar o peito de frango com sal, pimenta do reino, alho,vinagre e levar ao fogo com água, até cozer. Deixar esfriar e desfiar.

2. Fazer um refogado com a cebola e o azeite e colocar a carne desfiada, acrescentar as ervilhas, a polpa de tomate, as azeitonas e deixar ao lume baixo.

3. À parte, dissolver o amido de milho no leite e juntar ao refogado, aguardar para engrossar o molho e retificar o sal. Triturar o milho doce com as natas e reservar.

4. Colocar o refogado num refratário e cobrir com a mistura triturada, polvilhar o queijo e servir quente. Acompanha arroz branco.

Obs: Pode-se substituir o peito de frango por pedaços de frango sem ossos, ou carne de peru.
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