Bolo de Nutella e Chocolate

Bolo de Nutella e Chocolate

12
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de Nutella

100g de avelã moída

6 ovos

125g de manteiga

1 c. de sopa de rum

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
279,5
kcal
14%1
PROTEÍNAS
4,4
g
9%1
LÍPIDOS
22,0
g
31%1
H. CARBONO
11,0
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para a base:

1. Numa taça, juntar a manteiga amolecida com a Nutella e bater muito bem. Acrescentar as gemas e o rum e continuar a bater.

2. De seguida, adicionar as avelãs picadas e envolver bem.

3. Entretanto, partir 100gr de chocolate negro em bocados e derreter no micro-ondas com um pouco de leite.

4. Depois, juntar o chocolate derretido ao preparado anterior e envolver bem.

5. Bater as claras em castelo com um pouco de sal e envolver com delicadeza ao preparado.

6. Deitar em forma de 22 cms, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40/45 minutos, por forma a ficar húmido no interior.

8. O bolo sobe muito no forno, mas depois abate um pouco, pelo que convém deixar arrefecer antes de desenformar.

Para a cobertura:

1. No microondas, aquecer um pouco as natas e as restantes 100 gr de chocolate negro partido aos bocados. Mexer bem até derreter totalmente.

2. Por fim, espalhar bem o chocolate no bolo, cobrindo toda a superfície e está pronto a servir.
Receitas Relacionadas