Queques de Chocolate

Queques de Chocolate

16
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 c. de sopa de margarina

200g Farinha

100g Açúcar

2 c. sopa chocolate em pó

2 c. chá Fermento em pó

3 Ovos

1dl Leite

1 pitada Sal grosso

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
99,5
kcal
5%1
PROTEÍNAS
2,2
g
4%1
LÍPIDOS
2,7
g
4%1
H. CARBONO
16,5
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Unte as forminhas com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.

2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e uma pitada de sal e misture.

3. No lume, amoleça a margarina. Noutra tigela, bata os ovos, o leite e a margarina. De seguida, junte as duas misturas e bata até todos os ingredientes estarem bem misturados. No final, adicione o chocolate picado e envolva com uma colher.

4. Encha as formas (no máximo 2/3) e leve ao forno por 15 a 17 min.

5. Se desejar, pode deitar algumas pepitas de chocolate por cima dos queques, para que fiquem com cobertura de chocolate.

6. Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sirva mornos ou frios.