Tarte de Limão

Tarte de Limão

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

300g de bolacha Maria picada

175g de manteiga

2 ovos

2 c. de sopa de açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
336,0
kcal
17%1
PROTEÍNAS
5,3
g
11%1
LÍPIDOS
18,4
g
26%1
H. CARBONO
37,0
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num tachinho, leve a manteiga ao lume e deixe derreter. Quando estiver derretida, junte-a à bolacha picada e mexa muito bem até que tudo fique bem misturado.

2. Unte uma tarteira de fundo amovível com margarina e forre com papel vegetal.

3. Espalhe muito bem a bolacha na forma e acalque para que fique uma base compacta. Leve ao frigorífico até que fique bem rija.

4. Numa tigela, coloque o leite condensado e, aos poucos, misture o sumo dos dois limões com uma colher. Depois, junte as gemas e bata muito bem com a batedeira.

5. Coloque o creme sobre a base e espalhe bem. Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe cozer durante 8 a 10 minutos, sem deixar alourar o creme.

6. Entretanto, bata as claras em castelo, junte as 2 colheres de açúcar e bata até que fique um merengue.

7. Passados os 10 minutos, retire a tarte do forno, espalhe o merengue por cima da tarte e leve novamente ao forno na mesma temperatura, durante 5 minutos.

8. Depois de loirinha, retire-a e deixe arrefecer.

9. Desenforme, retire o papel vegetal e coloque no frigorífico.
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