Scones com Chocolate

Scones com Chocolate

5
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

150g de leite

1 c. de sopa de sumo de limão

300g de farinha p/ bolos

1 c. de chá de fermento p/ bolos

1 pitada de sal

3 c. de sopa de açúcar amarelo

70g de manteiga fria, cortada em cubinhos

1 ovo batido p/ pincelar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
482,6
kcal
24%1
PROTEÍNAS
9,2
g
18%1
LÍPIDOS
20,2
g
29%1
H. CARBONO
64,1
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

2. Misture o leite com o sumo de limão e deixe descansar durante uns minutos.

3. Corte o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserve.

4. Numa taça, peneire a farinha com o fermento e o sal.

5. Misture o açúcar e depois adicione a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.

6. Abra uma cova e adicione o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhar a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.

7. Misture os pedaços de chocolate na massa.

8. Com a ajuda de uma colher de gelados, disponha 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixe os scones arrefecerem numa grelha e sirva mornos.


Receita por Susana Gomes
Receitas Relacionadas