Cupcakes de Carne

Cupcakes de Carne

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de carne de vaca picada

100g de bacon

2 salsichas frescas

2 chávenas de miolo de pão

1/2 chávena de leite

2 ovos

1 c. de sopa de mostarda

2 c. de sopa de ketchup

sal e pimenta q.b.

Cobertura:

puré de batata Maggi q.b.

100g de bacon frito

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
853,7
kcal
43%1
PROTEÍNAS
56,7
g
113%1
LÍPIDOS
47,1
g
67%1
H. CARBONO
46,3
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa tigela misture a carne com o interior das salsichas, o miolo do pão embebido no leite, o bacon, a mostarda, o ketchup, a cebola de cebola e os ovos. Misture tudo muito bem. Se quiser pode utilizar as mãos. Tempere a gosto com sal e pimenta.

2. Unte com óleo formas de queque e coloque a mistura de carne dentro delas. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

3. Retire do forno e espere que arrefeçam ligeiramente. Enquanto isso, prepare o pure Maggi conforme as instruções da embalagem.

4. Coloque o puré num saco pasteleiro, e cubra o topo do queque com o puré em forma de rosácea. Polvilhe com o bacon frito e sirva de imediato.

Dica: Se quiser pode dividir a massa e numa das parte acrescentar azeitonas, pimento encarnado picado, cogumelos picados ou courgette picada.


Receita por Margarida Magalhães.
Receitas Relacionadas