Ingredientes

500g de bolo de chocolate (pode ser de compra)

1 c. de sopa de manteiga

decoração a gosto (bolinhas prateadas, cores...)

pauzinhos para chupas ou espetos de madeira

1 pedaço de esferovite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.182,2
kcal
59%1
PROTEÍNAS
20,9
g
42%1
LÍPIDOS
53,5
g
76%1
H. CARBONO
151,8
g
58%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa panela junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa sem parar em lume brando por cerca de 5 minutos ou até a mistura se soltar do fundo.

2. Desfaça o bolo em migalhas. Adicione o leite condensado arrefecido e misture até obter uma massa húmida. Deixe descansar no mínimo 4 horas no frio.

3. Faça bolas com a massa rolando esta entre a palma das duas mãos. Leve as bolas ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.

4. Derreta o chocolate no microondas, tenha atenção para que ele não fique muito líquido.

5. Molhe a ponta do palito no chocolate e em seguida insira na bola, Mergulhe cuidadosamente no chocolate derretido rodando o palito até que o chocolate pare de escorrer.

6. Por fim polvilhe as bolas com a decoração.

7. Coloque o palito no esferovite até solidificar por completo. Repita este processo para as restantes bolas.


Receita por Margarida Magalhães. 
Receitas Relacionadas