Cup-pies de Limão Merengadas

Cup-pies de Limão Merengadas

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g de bolachas de manteiga

2 c. de sopa de manteiga

3 gemas de ovo

1 chávena de açúcar

2,5 c. de sopa de amido de milho

1 chávena de água

1 chávena de sumo de limão

2 raspa de casca de limão

1 c. de sopa de manteiga

3 claras

1 fio de sumo de limão

5 c. de sopa de açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
282,2
kcal
14%1
PROTEÍNAS
3,0
g
6%1
LÍPIDOS
10,0
g
14%1
H. CARBONO
45,2
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Base:
1. Triture a bolacha, misturar com a 2 c.s. de manteiga derretida.

2. Forre formas de cupcakes com forminhas de papel e coloque a forrar a base a mistura de bolacha, calcando bem.

Creme de limão:
1. Num tacho colocar as gemas com a 1/2 chávena de açúcar, o amido de milho, a água, 1/3 de chávena de sumo de limão a raspa e 1 c.s. manteiga e levar ao lume a mexer, sem parar até levantar fervura, nesse ponto, desligar o lume.

2. Coloque o creme (camadas de aproximadamente 1 cm de altura) sobre a base de bolacha.

Merengue:
1. Bater as claras até que comecem a ficar firmes e adicionar as 5 c.s. de açúcar, batendo sempre até que fique com consistência de merengue (picos firmes).

2. Colocar usando um saco pasteleiro e um bico a gosto sobre o creme de limão ainda quente.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante aproximadamente 15 minutos, ou até o merengue estar dourado.