Bolo Chiffon de Chocolate

Bolo Chiffon de Chocolate

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

45g de cacau em pó

180g de farinha

1,5 c. de chá de fermento em pó

300g de açúcar

6 ovos médios

125ml de óleo de amendoim

190ml de água a ferver

1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

granulados de chocolate branco q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
564,5
kcal
28%1
PROTEÍNAS
8,4
g
17%1
LÍPIDOS
26,4
g
38%1
H. CARBONO
73,3
g
28%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2. Unte e enfarinhe uma forma de chaminé com 26cm de diâmetro, reserve.

3. Dissolva o cacau na água a ferver, deixando arrefecer um pouco.

4. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal, colocando-as num recipiente largo. No centro desta mistura, abra uma cova e deite-lhe o óleo e, depois, as gemas. Misture bem e adicione o preparado de cacau com água, batendo até ver bolhas na massa.

5. À parte, bata as claras, com o bicarbonato de sódio, em castelo. Envolva as claras, lenta e cuidadosamente, à massa.

6. Deite a massa na forma preparada e leve ao forno cerca de 30 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo). Deixe o bolo arrefecer dentro do forno, desenforme com cuidado e decore com granulados de chocolate branco.