Frango Tandoori

Frango Tandoori

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de frango, sem pele (em pequenos pedaços)

1 c. de sopa de sumo de limão

1/2 c. de sopa de gengibre

2 dentes de alho esmagado

1 c. de chá de chá de pimentão doce

2 c. de sopa de tandoori masala

1 cebola pequena

piripiri em pó q.b.

sal q.b.

Arroz de Açafrão:

1 chávena de arroz

2,5 chávenas de água

1/2 c. de chá de açafrão em pó

sal q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
333,0
kcal
17%1
PROTEÍNAS
41,4
g
83%1
LÍPIDOS
4,0
g
6%1
H. CARBONO
32,1
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte o frango em pequenos pedaços e faça-lhe cortes diagonais, de aproximadamente 2 cm, em cada pedaço, para que a marinada possa penetrar bem.

2. No almofariz junte o alho, o sumo de limão, o gengibre, o pimentão doce e o piripiri, esmague bem a mistura e passe-a sobre o frango, deixando assim por uma hora.

3. No liquidificador/ copo varinha mágica, bata o iogurte com o tandoori masala, a cebola e o sal.

4. Misture a marinada no frango, tape o recipiente com película aderente e deixe no frigorífico por, pelo menos, 4 horas ou de um dia para o outro.

5. Grelhe o frango na churrasqueira/frigideira com grelhador ou leve a forno, bem quente, até que fique tenro.

Arroz de Açafrão:

Leve a água ao lume e, quando ferver, junte-lhe o arroz, o sal e o açafrão, mexa com uma colher, tape o tacho e deixe cozer até ficar sem água.