Mousse de Banana

Mousse de Banana

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 bananas

6 ovos

açúcar demerara q.b. para polvilhar

sumo de limão q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
564,7
kcal
28%1
PROTEÍNAS
17,2
g
34%1
LÍPIDOS
14,7
g
21%1
H. CARBONO
91,8
g
35%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descasque e corte as bananas em rodelas.

2. Regue-as com sumo de limão e reduza-as a puré.

3. Acrescente as gemas e bata muito bem.

4. Junte o Leite Condensado NESTLÉ e bata mais um pouco.

5. Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente, na mousse.

6. Distribua por taças individuais e polvilhe com açúcar demerara.

7. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Será importante ter especial cuidado com as receitas que usam ovos crus, sem passar por nenhuma preparação que envolva calor. Desta forma, esta mousse não pode ficar muito tempo fora do frigorífico, de forma a manter todas as condições de segurança alimentar reunidas. Em alternativa às mousses, normalmente mais calóricas, pode optar por batidos, feitos com fruta fresca e iogurte ou leite, aromatizados com canela ou baunilha, por exemplo.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas