Leite-Creme com Morangos

Leite-Creme com Morangos

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500g de morangos

40g de amido de milho

700ml de leite

6 gemas de ovo

1 c. de sobremesa de essência de baunilha

açúcar mascavado, para polvilhar

morangos para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
493,0
kcal
25%1
PROTEÍNAS
13,1
g
26%1
LÍPIDOS
18,1
g
26%1
H. CARBONO
67,2
g
26%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lave os morangos e corte-os em pedaços pequenos, distribuindo-os por copos ou taças individuais.

2. Deite o leite condensado num tacho, adicione a essência de baunilha, misture e e leve ao lume,,mexendo sempre até ferver.

3. Numa tigela, junte as gemas com o amido de milho e mexa bem usando uma vara de arames.

4. Adicione depois o preparado do leite, em fio e mexendo continuamente. Verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.

5. Retire do lume, deite por cima dos morangos e deixe arrefecer.

6. Na hora de servir, polvilhe com o açúcar mascavado e queime-o com um maçarico ou ferro próprio.
Receitas Relacionadas