Cordon Bleu Mediterrâneo com Crosta de Farelo Crocante

Cordon Bleu Mediterrâneo com Crosta de Farelo Crocante

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 bifes de frango ou perú

8 fatias de fiambre de frango fumado

8 fatias de queijo

sumo de 1/2 limão pequeno

1 noz de margarina

8 palitos de madeira

2 ovos

farinha q.b.

óleo de amendoim q.b.

sal q.b.

4 fatias de pão de forma sem côdea

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
286,5
kcal
14%1
PROTEÍNAS
29,3
g
59%1
LÍPIDOS
13,7
g
20%1
H. CARBONO
10,4
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Congele o pão de forma, em saquinhos com as fatias lado a lado, para que ele fique mais firme (cerca de 4 horas ou de um dia para o outro).

2. Após este tempo, corte o pão em pedaços pequenos, coloque-os no liquidificador e triture na função pulsar (função de quebrar o gelo) até obter uma espécie de farinha granulada.

3. Pré-aqueça o forno a 150ºC e coloque a farinha num tabuleiro largo.

4. Leve-a ao forno até que esta seque (cerca de 15 minutos), mexendo ocasionalmente para toda ela secar da mesma forma e ficar crocante (tendo em conta que este deve apresentar-se bem seco mas não torrado).

5. Usando as mãos, desfaça os pedaços maiores de farelo de pão, que se possam ter colado.

6. Tempere os bifes de frango com limão, uma pitada de sal, deixando marinar por duas horas, pelo menos.

7. Numa frigideira, derreta um pouco de margarina e aloure os bifes de frango de ambos os lados.
Cubra cada bife com 2 fatias de fiambre e 2 fatias de queijo, enrole e feche com dois palitos de madeira.

8. Passe-os, um a um, por farinha, pelos ovos batidos e, por fim, pelo pão granulado que preparou.
Frite-os em óleo quente, 2 minutos de cada lado. Escorra muito bem sobre papel absorvente e retire os palitos.

Nota: Se sobrar farelo de pão pode congela-lo para usar mais tarde.