Gelado de Morango

Gelado de Morango

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g de morangos

200g de clara de ovo

200g de açúcar

1 c. de chá de sumo de limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
195,7
kcal
10%1
PROTEÍNAS
3,4
g
7%1
LÍPIDOS
0,9
g
1%1
H. CARBONO
32,1
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.

2. Lave os morangos e reduza-os a puré, reserve.

3. Junte as claras, em temperatura ambiente, com o açúcar e leve-os a banho-maria, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver completamente, retire o recipiente do banho-maria, e bata, usando a batedeira em velocidade média, até obter um merengue firme.

4. Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte-lhe o puré de morango e envolva bem. Acrescente, aos poucos, o merengue, envolvendo delicadamente e até obter uma mistura homogénea.

5. Verta para uma caixa de plástico hermética (ou uma que feche bem) e leve ao congelador por 12 horas.
Receitas Relacionadas