Espuma de Morangos

Espuma de Morangos

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 folhas de gelatina vermelha

2 folhas de gelatina incolor

2 c. de sopa de licor de morango

500g de morangos

150g de açúcar

200g de clara de ovo

morangos inteiros q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
227,3
kcal
11%1
PROTEÍNAS
8,0
g
16%1
LÍPIDOS
0,7
g
1%1
H. CARBONO
45,1
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhe ambas as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos.

2. Corte os morangos em pedaços e leve-os ao lume juntamente com o açúcar e o licor de morango, deixe cozinhar cerca de 7 minutos e reduza-os a puré.

3. Junte-lhe as folhas de gelatinas espremidas, envolva bem para que se dissolvam completamente (se necessário leve ao lume) e reserve, deixando que arrefeça um pouco.

4. Bata as claras em castelo firme e incorpore-as no preparado de morango, envolvendo-os muito bem até obter um creme homogéneo.

5. Distribua por tacinhas individuais e leve ao frigorífico por 2 horas, decore com morangos inteiros e sirva fresco.