Caracóis de Brioche com Queijo de Cabra e Paio

Caracóis de Brioche com Queijo de Cabra e Paio

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

375g de farinha

50g de manteiga (derretida)

10g de fermento de padeiro fresco

2 gemas de ovo

1dl de leite morno

1 c. de chá de sal

15 fatias de paio York

15 fatias de queijo de cabra curado

2 gemas, batidas (para pincelar)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
199,5
kcal
10%1
PROTEÍNAS
8,8
g
18%1
LÍPIDOS
9,4
g
13%1
H. CARBONO
19,3
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Peneire a farinha e coloque-a num recipiente largo, no centro desta faça uma cova e adicione as gemas, o sal, a manteiga derretida e arrefecida e o fermento de padeiro dissolvido num pouco de água morna.

2. Misture estes ingredientes e comece a trabalhar a massa. Junte o açúcar ao leite morno e mexa bem para que se dissolva. Vá juntando, aos poucos, o leite à massa até que esta atinja uma consistência maleável e faça bolhas (caso seja necessário, acrescente um pouco mais de leite).

3. Trabalhe a massa puxando-a para a frente e depois de novo para trás, para lhe dar elasticidade, fazendo este processo durante uns minutos.

4. Coloque a massa num recipiente enfarinhado, cubra-o com película aderente, tape com um pano quente e ponha em local aquecido e sem correntes de ar, para levedar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).

5. Depois da massa ter levedado, sove-a para que o ar saia. Em seguida, coloque-a sobre uma bancada enfarinhada e estenda a massa em forma de rectângulo, pincelando toda a sua superfície com manteiga derretida (fria).

6. Sobre a massa distribua, umas ao lado das outras, as fatias de paio encimadas por fatias de queijo de cabra.

7. Em seguida enrole a massa como se esta fosse uma torta, unindo-a bem nas pontas e usando um pouco de manteiga derretida para este efeito. Corte o rolo em fatias grossas e coloque-as num tabuleiro untado com manteiga, cobrindo-o, de seguida, com um pano quente e deixando levedar mais 30 minutos.

8. Pré-aqueça o forno a 190ºC . Passado o tempo de levedação, pincele a superfície e laterais dos caracóis com as gemas previamente batidas com umas pedrinhas de sal fino.

9. Por último, leve os caracóis ao forno por 30-35 minutos, quando dourarem retire-os do forno e deixe arrefecer.