Pudim de Sémola e Amêndoa com Coulis de Morangos

Pudim de Sémola e Amêndoa com Coulis de Morangos

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

800ml leite

125g de sémola de trigo

75g de amêndoa em farinha

100g de clara de ovo

150g de açúcar

Coulis de Morango:

250g de morangos

75g de açúcar

1/2 c. de chá de sumo de limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
323,5
kcal
16%1
PROTEÍNAS
7,3
g
15%1
LÍPIDOS
7,8
g
11%1
H. CARBONO
56,6
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aqueça o leite e junte-lhe a sémola de trigo, envolvendo muito bem. Em lume brando, cozinhe a sémola por 20 minutos, mexendo por diversas vezes para que não peque ao fundo do tacho.

2. Quando faltarem 5 minutos para atingir o tempo indicado de cozedura, acrescente o açúcar e misture muito bem.

3. Logo que passem os 20 minutos de cozedura, junte, ao preparado quente, a amêndoa em farinha e as claras previamente batidas em castelo.

4. Envolva muito bem o preparado até obter um creme completamente homogéneo e verta-o numa forma de pudim, com 18 cm de diâmetro, passada por água fria.

5. Deixe o pudim arrefecer e leve-o ao frigorífico para acabar de solidificar. Desenforme, regue com o coulis de morango e decore com morangos inteiros.


Coulis de Morango:
1. Lave os morangos e retire-lhes os pés. Coloque-os num tacho juntamente com o açúcar e leve a lume brando.

2. Acrescente o sumo de limão e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.
Quando isto acontecer, retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo.

3. Deixe arrefecer antes de usar.