Empadão de Carne

Empadão de Carne

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 cebolas

2 dentes de alho

2 cenouras

2 c. de sopa de azeite

600g de carne de vaca picada

1,5dl de água

1 c. de sopa de tomate concentrado

sal, pimenta e ovo batido ou queijo ralado q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
426,2
kcal
21%1
PROTEÍNAS
25,1
g
50%1
LÍPIDOS
20,7
g
30%1
H. CARBONO
33,7
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Descasque as cebolas, os dentes de alho e as cenouras; pique as cebolas, o alho e corte as cenouras em cubos pequenos.

2. Leve ao lume um tacho com o azeite; nele, refogue a cebola, o alho, a cenoura e a carne.

3. Deixe cozinhar até que tudo fique bem douradinho.

4. Acrescente ao preparado anterior o caldo de carne, a água e o concentrado de tomate; tempere com sal e pimenta.

5. Deixe cozinhar, durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.

6. Prepare o puré de batata segundo as indicações da embalagem.

7. Coloque a carne num prato de levar ao forno e cubra-a com o puré de batata.

8. Ligue o forno na potência grill.

9. Pincele a camada superior de puré com o ovo batido ou polvilhe-a com queijo ralado.

10. Leve o empadão ao forno, durante 10 minutos, ou ao microondas, por quatro minutos, na posição máxima.

11. Sirva de imediato.
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