Almofadas de Maçã

Almofadas de Maçã

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

16 folhas de Massa Fina BUITONI 10cm

Ingredientes para o recheio:

8 maçãs

1 c. de sopa de manteiga sem sal

50g de açúcar

100g de passas

sumo de limão q.b.

canela em pó q.b.

açúcar em pó q.b.

1 ovo batido

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
327,2
kcal
16%1
PROTEÍNAS
3,3
g
7%1
LÍPIDOS
13,9
g
20%1
H. CARBONO
48,0
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno a 180ºC.

2. Descasque as maçãs e corte-as em pequenos quadradinhos. Esprema um pouco de sumo de limão e reserve.

3. Hidrate as passas em água quente durante alguns segundos. Retire, pique-as e reserve.

4. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com manteiga, assim que esta derrete, adicione o açúcar, as maçãs e as passas. Deixe cozinhar durante 5 minutos.

5. A maçã terá de ficar al dente.

6. Coloque o preparado no centro de cada folha de Massa Fina BUITONI, formando um pequeno rectângulo e dobre a massa no sentido do centro para ficar com 4 pontas arrebitadas.

7. Pincele as folhas de Massa Fina BUITONI com ovo batido.

8. Leve ao forno 5 min ou até ficarem dourados.

9. Por fim, polvilhe com canela e açúcar em pó.
Receitas Relacionadas