Ingredientes

225g de farinha de trigo

180g de açúcar

150g de manteiga derretida

4dl de leite

7 ovos

3 c. de sopa de cacau em pó

1 c. de sopa de fermento em pó

caramelo líquido para untar

granulado de chocolate

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
438,4
kcal
22%1
PROTEÍNAS
9,0
g
18%1
LÍPIDOS
19,4
g
28%1
H. CARBONO
56,3
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno a 180ºC e disponha-lhe um tabuleiro com água até meio.

2. Bata bem o açúcar com 3 ovos, junte a manteiga derretida e envolva.

3. Adicione depois a farinha misturada e peneirada com o fermento e o cacau, bata , junte 1 dl do leite e bata muito bem.

4. Leve o restante leite ao lume num tacho , deixe aquecer ligeiramente, retire do lume, adicione o café solúvel, mexa até ficar dissolvido e deite para uma tigela.

5. Junte o leite condensado e os restantes ovos e bata até ficar uma mistura homogénea.

6. Unte uma forma de chaminé com caramelo liquido , verta-lhe a mistura de cacau e deite depois por cima o preparado de café.

7. Coloque dentro do tabuleiro com água e deixe no forno, em banho-maria, durante 1 hora ou até ficar bem cozido.

8. Retire do forno, deixe arrefecer muito bem dentro do banho-maria, depois desenforme cuidadosamente e sirva decorado com o granulado de chocolate.
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