Melão Caramelizado com Gelado e Frutos Secos

Melão Caramelizado com Gelado e Frutos Secos

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 melão pequeno

4 porções de gelado de baunilha

50g de frutos secos (nozes, amêndoas...)

1 c. de sopa de mel

canela em pó

açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
316,6
kcal
16%1
PROTEÍNAS
6,5
g
13%1
LÍPIDOS
10,6
g
15%1
H. CARBONO
50,1
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descasque o melão e corte em 4 fatias grossas, transversalmente.

2. Retire as sementes e disponha as fatias num prato de servir, umas ao lado das outras.

3. Polvilhe com açúcar e queime com um ferro adequado.

4. Sirva acompanhado de uma porção de gelado, regue com um pouco de mel e polvilhe com frutos secos.

Conselho: Existem vários tipos de melão ao longo do ano mas pode também ser substituído por ananás.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Esta receita, embora apresente ingredientes interessantes como o caso dos frutos gordos (nozes e amêndoas, ricos em gordura polinsaturada), o melão e a canela, pela sua forma de preparação, esta receita apresenta elevado valor calórico. Assim, a sugestão será fazer pequenas alterações na preparação de forma a promover o consumo de menos calorias: servir o melão ao natural sem adição de açúcar caramelizado; opte por um gelado pouco calórico ou iogurte natural.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas