Espetadas de Frango com Limão e Molho de Tomate

Espetadas de Frango com Limão e Molho de Tomate

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de peito de frango

200g de cogumelos

2 courgettes

200g de tomate frito

4 c. de sopa de óleo

1 limão

salsa

funcho

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
360,4
kcal
18%1
PROTEÍNAS
22,9
g
46%1
LÍPIDOS
23,2
g
33%1
H. CARBONO
14,8
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Misture o óleo e sumo de meio limão e um pouco de salsa picada.

2. Adicione frango cortado em cubos, misture bem para que fique bem impregnado e deixe repousar por 1 hora no frigorífico.

3. Corte as courgettes em rodelas, com a casca, e limpe os cogumelos.

4. Escorra os cubos de frango e coloque-os no espeto intercalando-os com um cogumelo e uma rodela de courgette, até completar 4 espetadas, e asse-as na grelha bem quente.

5. Adicione o tomate à marinada, misture bem e regue as espetadas recém-preparadas com este molho.

Dica: Sirva com batatas cozidas, cortadas às rodelas.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Poderá tornar esta receita mais saudável, se usar tomate fresco em alternativa ao tomate frito e azeite em vez de óleo. Esta receita usa um ingrediente de grande valor nutricional que é o cogumelo. Este alimento é rico em vitaminas do complexo B, fósforo e potássio, pelo que poderá ocupar um bom lugar no seio de uma alimentação saudável.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas