Creme de Ervilhas com Citrinos e Salmão

Creme de Ervilhas com Citrinos e Salmão

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

800g de ervilhas

200g de salmão

3 batatas

1 cubo de caldo de legumes

1 c. de sopa de açúcar

1/2 c. de chá de raspas de limão

tangerina e toranja

2 c. de sopa de azeite

sal e pimenta q. b.

400ml de leite evaporado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
513,5
kcal
26%1
PROTEÍNAS
29,1
g
58%1
LÍPIDOS
24,4
g
35%1
H. CARBONO
44,1
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Marinar o salmão durante 1h, limpo de pele e espinhas, com um pouco de azeite e molho de soja.

2. Coza as ervilhas e as batatas descascadas e cortadas em 1 litro de água com o cubo de caldo.

3. Deixe cozer até que fiquem tenras, durante cerca de 15 min.

4. Passar pelo passe-vite (reserve algumas ervilhas inteiras para decorar) até obter um creme fino (adicione um pouco de leite, se necessário).

5. Adicione o açúcar, as raspas dos citrinos, e corrija o sal e pimenta.

6. Corte o salmão marinado em cubos muito pequenos.

7. Sirva o puré de ervilha com uma colherada de salmão em cubos e algumas ervilhas para decorar.

Conselho: As ervilhas superfinas congeladas são também uma boa solução.
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