Folhado de Legumes com Camarão Marinado

Folhado de Legumes com Camarão Marinado

12
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada

4 tomates vermelhos grandes

2 courgettes

4 cebolas pequenas

12 camarões frescos

1 limão

azeite

alecrim fresco

sal e pimenta q. b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
111,9
kcal
6%1
PROTEÍNAS
5,7
g
11%1
LÍPIDOS
5,4
g
8%1
H. CARBONO
9,8
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descasque os camarões e tempere-os com sumo de limão, sal e pimenta.

2. Deixe marinar durante 20 minutos.

3. Corte o tomate e as courgettes em rodelas, e as cebolinhas ao meio; tempere com sal e azeite e cozinhe em forno pré-aquecido a 200° C durante 15 minutos.

4. Estenda a massa folhada e corte 4 rectângulos.

5. Pique-os várias vezes com um garfo e coloque-os no forno, pré-aquecido à temperatura de 220° C, durante 10 minutos.

6. Espalhe os legumes sobre os folhados, cubra cada um com 3 camarões e um pouco de alecrim.

7. Cozinhe-os no forno, pré-aquecido a 220° C, durante 10 minutos.

Conselho: Escorra bem os legumes antes de os colocar sobre o folhado.
Receitas Relacionadas