Bolo Soufflé de Chocolate

Bolo Soufflé de Chocolate

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

30g de cacau instantâneo GOLD

1 c. de chá de RICORÉ

150g de açúcar

120ml de água a ferver

4 ovos (2gemas, 4 claras)

40 g de farinha para bolos

1 c. de chá de sumo de limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
231,7
kcal
12%1
PROTEÍNAS
4,2
g
8%1
LÍPIDOS
7,1
g
10%1
H. CARBONO
31,5
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para o bolo:

1. Pré-aquecer o forno a 190°C . Untar uma forma de fundo removível.

2. Numa taça juntar o chocolate partido aos pedacinhos, o chocolate pó, o café em pó e 50g de açúcar. Juntar a água a ferver e misturar até o chocolate derreter completamente. Deixar arrefecer.

3. Bater as gemas com 50g de açúcar até obter um creme pálido e fofo.

4. Envolver a mistura do chocolate na mistura das gemas.

5. Peneirar a farinha e adicionar à mistura anterior.

6. Bater as claras em castelo com 50g de açúcar.

7. Envolver 1/3 das claras à mistura do chocolate. Juntar as restantes claras e envolver (sem bater!).

8. Transferir o bolo para a forma e levar ao forno de 25min (no meio fica tipo mousse) a 35min.

Para a cobertura:

1. Juntar o sumo de limão às natas e bater em velocidade média.

2. Quando começar a formar picos, deitar o açúcar em chuva.

3. Espalhar no topo do bolo já frio.
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