Gelado de Chocolate e Amêndoa

Gelado de Chocolate e Amêndoa

10
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2dl Leite (meio gordo)

1 c. de sobremesa de manteiga

4 ovos

100g de amêndoa picada (torrada)

1 c. de sobremesa de amido de milho

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
451,1
kcal
23%1
PROTEÍNAS
8,7
g
17%1
LÍPIDOS
19,1
g
27%1
H. CARBONO
41,6
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Leve ao lume o Leite Condensado NESTLÉ, juntamente com o leite meio-gordo, até ferver.

2. Aqueça também a manteiga, o tempo suficiente para amolecer.

3. De seguida, junte-lhe a maisena e os ovos.

4. Misture bem e acrescente a mistura de leite fervente, em fio, sem parar de mexer.

5. Leve o preparado a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

6. Retire do fogo e acrescente o chocolate ralado; mexa bem e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

7. Por fim, envolva as natas LONGA VIDA batidas e a amendoa torrada.

8. Reserve no congelador até que fique bem firme.

9. Retire bolas de gelado no momento de servir e decore com amêndoa picada.
Receitas Relacionadas