Ingredientes

100g de farinha trigo T55

100ml de leite

1 ovo

2 c. de sopa de licor de laranja

1 c. de chá de fermento

65g de manteiga

3 c. de sopa de cacau em pó

70g de açúcar

70g de açúcar

2 folhas de gelatina incolor

raspas de laranja e chocolate para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
441,4
kcal
22%1
PROTEÍNAS
5,2
g
10%1
LÍPIDOS
15,8
g
23%1
H. CARBONO
52,1
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.BASE: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha, uma forma de 23cm de diâmetro com o fundo amovível. Misturar os ingredientes secos.

2. Juntar 50g de manteiga e amassar com a ponta dos dedos até obter um granulado. Bater o ovo com o leite, juntar ao preparado anterior e misturar.

3. Partir o chocolate em pedaços pequenos, juntar 15g de manteiga e levar a derreter no micro-ondas. Cuidado para não queimar. Juntar o chocolate ao preparado e misture.

4. Por último juntar o licor de laranja. Deitar na forma e levar ao forno durante 20-30 m. Ou até o palito inserido no meio sair seco.

5. Depois de cozido, tirar do forno e deixar arrefecer. Quando estiver frio misturar o sumo de laranja com uma colher de licor de laranja e deitar por cima do bolo.

6. COBERTURA: Colocar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas com açúcar ate estarem bem firmes. Depois juntar o sumo de laranja nunca parando de bater.

7. Aquecer no micro-ondas 2/3 colheres de leite e desfazer as folhas de gelatina. Acrescentar ao preparado anterior.

8. Colocar o preparado sobre o bolo frio e colocar no frigorífico. Refrigerar 3-4 horas. Decorar com raspas de laranja e chocolate.
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