Panna Cotta com Molho de Morango

Panna Cotta com Molho de Morango

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 casca pequena de limão (sem a parte branca)

2 folhas de gelatina incolor

1 c. de café de extracto de baunilha

8 morangos grandes

3 c. de sopa de açúcar

3 colheres de sumo de limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
185,2
kcal
9%1
PROTEÍNAS
2,0
g
4%1
LÍPIDOS
1,5
g
2%1
H. CARBONO
13,8
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para a Panna cotta: Numa caçarola colocar as natas, colocar o açúcar, a casca do limão,levar ao lume até estar quase em fervura (não deixar ferver), mexer com umas varas. Retire do lume.

2. Retirar a casca do limão, e juntar a baunilha e a gelatina previamente já demolhada e derretida, e misturar.

3. Distribuir pelas formas e levar ao frigorífico preferencialmente de um dia para o outro.

4. Desenformar com a ajuda de uma faca em volta da forma, e se não sair, colocar um segundos dentro de uma tigela com água quente. Cobrir com o molho. Para o molho de morango

5. Partir os morangos em pedaços pequenos, e colocar num tacho pequeno ou caçarola, e juntar o açúcar e o sumo do limão.

6. Deixar cozinhar em lume médio mexendo sempre, para os morangos se desfazerem quase totalmente.

7. Retirar do lume,e continuar a mexer até se desfazerem (podem usar varinha, mas não é necessário).

8. Passar por um passador de rede para uma tigela para se livrar de grumos e sementes (gosto deste molho assim)

9. Deixar arrefecer uns 5 minutos e cobrir as Pana cotas.
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