Salteado Chinês com Carne

Salteado Chinês com Carne

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 chávenas de mistura de legumes chineses

1 bife (podem ser sobras ou bifes de peru)

1 c. de chá de alho em pó

sal e pimenta q.b.

2 c. de sopa de cebolinho

1 c. de sopa de molho de soja

azeite q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
64,1
kcal
3%1
PROTEÍNAS
6,7
g
13%1
LÍPIDOS
1,0
g
1%1
H. CARBONO
6,1
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Tempere o bife com sal, pimenta e alho em pó. Corte em fatias finas e reserve.

2. Deite um fio de azeite num wok ou numa frigideira. Frite o a carne, mexendo de vez em quando até esta ficar corada.

3. Em seguida adicione duas chávenas da mistura de legumes e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.

4. Adicione o molho de soja, o cebolinho picado e tempere a gosto com sal e pimenta. Coma com pauzinhos e se quiser acompanhe com arroz branco.


Receita por Margarida Magalhães.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Experimente variar os legumes utilizados nesta receita, por exemplo, cenoura, brócolo, alho francês, entre outros. Pode também, alterar o tipo de carne ou utilizar sobras de outras refeições ficará um prato igualmente saboroso e mais económico.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas