Frango Guisado com Molho Paprika

Frango Guisado com Molho Paprika

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 frango

1 cebola

2 dentes de alho

1 pimento verde (pequeno)

1 pimento vermelho (pequeno)

1 c. de sopa de paprika doce

2 c. de sopa de manteiga

1dl de vinho branco

3dl de água

pimenta q.b

1 c. de chá de amido de milho

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
986,0
kcal
49%1
PROTEÍNAS
76,1
g
152%1
LÍPIDOS
57,8
g
83%1
H. CARBONO
17,4
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece a receita de frango guisado lavando-o. Seque-o e corte-o em 8 pedaços.

2. Pique as cebolas e os alhos. Corte os pimentos em tiras.

3. Numa caçarola aloure a cebola e o alho em manteiga.

4. Junte o frango, deixe cozinhar uns minutos e de seguida refresque com o vinho.

5. Junte os pimentos, o cubo de galinha MAGGI, a paprika, a pimenta e a água.

6. Tape e deixe guisar o frango em lume brando durante 20 minutos.

7. Misture as natas LONGA VIDA com o amido de milho e ligue ao molho.

8. Retifique de sal e deixe cozer mais 10 minutos em lume brando. 9. Sirva o frango guisado com arroz branco.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Procure reduzir a quantidade de calorias e a quantidade nutricional desta receita, reduzindo a quantidade de natas usadas, e preferindo as magras. Poderá completar a quantidade indicada na receita com leite magro. Em vez da manteiga, use o azeite, por ser uma gordura de origem vegetal, e, por isso, rica em gordura polinsaturada. O uso de paprika nesta receita, permite condimentar esta receita e dispensar o uso de sal na mesma.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas