Pitas de Chili com Carne

Pitas de Chili com Carne

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de carne picada

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 pimento verde ou vermelho aos quadrados

1 embalagem de polpa de tomate

1 lata de feijão vermelho pequena

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

alho em pó q.b.

1 embalagem de pão pita

queijo ralado q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
2.780,0
kcal
139%1
PROTEÍNAS
165,1
g
330%1
LÍPIDOS
47,7
g
68%1
H. CARBONO
377,0
g
145%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Refogue a cebola e os dentes de alho num pouco de azeite, quando estiver translúcida adicione o pimento e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos em lume brando.

2. Tempere a carne com sal, pimenta e alho em pó. Junte a carne ao refogado, aumente o lume e envolva bem. Mexa durante cerca de 3 minutos até ficar corada.

3. Adicione a polpa de tomate e os feijões escorridos. Baixe o lume e deixe cozinhar mais 10 minutos e adicione as natas Longa Vida. Mexa bem para envolver e está pronto.

4. Leve o chili consigo numa caixa e sirva dentro do pão pita com queijo ralado por cima ou se preferir, faça torradas de pão pita e vá-as molhando no chili.


Receita por Margarida Magalhães.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Esta receita junta ingredientes interessantes para a saúde como os feijões, o tomate e o pimento. Experimente temperar a carne com tomilho limão, e eliminar o sal, e não juntar natas, mas sim um iogurte natural. Substitua ainda a carne de vaca picada por carne de aves picada e altere assim os aromas, cores e sabores desta receita.
Receitas comentadas: 170
Receitas Relacionadas