Mini Almôndegas com Noodles

Mini Almôndegas com Noodles

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de carne picada

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado ou 1 c. sopa de alho cru

sal e pimenta q.b.

ervas a gosto (manjericão, tomilho, orégãos...)

2 chávenas de floretes de brócolos cozidos

azeite q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
900,9
kcal
45%1
PROTEÍNAS
58,2
g
116%1
LÍPIDOS
54,7
g
78%1
H. CARBONO
40,2
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Tempere a carne com sal, pimenta, o alho picado, a cebola e as ervas que mais gostar. Misture bem e em seguida com a ajuda dos seus filhos faça bolinhas pequeninas. Reserve.

2. Coloque uma panela com água temperada com sal ao lume. Quando estiver a ferver cozinhe os Noodles conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.

3. Aqueça uma frigideira com uma pouco de azeite e frite as bolinhas em lume alto de forma a tomarem cor, quando estiverem coradas, baixe o lume e deixe cozinhar por mais alguns minutos, cerca de 5 minutos.

4. Aqueça um wok, deite as bolinhas lá para dentro, assim como a gordura em cozinharam. Junte os noodles e os brócolos. Aqueça e sirva de imediato. Pode polvilhar com mais ervas.


Receita por Margarida Magalhães.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Opte por carne de aves para confeccionar as almôndegas e experimente temperar com ervas aromáticas a gosto em substituição do sal. Experimente estufar as almôndegas em molho de tomate e não fritar. Poderá servir acompanhado de uma salada ou legumes cozidos ou salteados.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas