Massa no Forno com Atum

Massa no Forno com Atum

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 lata de atum escorrida

2 c. de sopa de cebola picada (pode ser congelada)

1 chávena de brócolos cozidos (podem ser congelados)

2 c. de sopa de milho

1 chávena de queijo ralado

100g de massa (farfalle, macarrão, penne...)

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
855,3
kcal
43%1
PROTEÍNAS
27,3
g
55%1
LÍPIDOS
28,9
g
41%1
H. CARBONO
61,0
g
23%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Refogue a cebola num pouco de azeite, quando estiver translúcida, adicione o atum, os brócolos cozidos e o milho. Envolva bem e reserve.

2. Coza a massa conforme as instruções da embalagem em água temperada com sal ou aproveite uma sobra da noite.

3. Numa tigela misture o queijo com as natas Longa Vida Nestlé. Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a esta mistura o atum e a massa já cozida. Envolva bem.

4. Coloque a mistura anterior num prato fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , com o grelhador ligado, durante cerca de 10 minutos ou quando estiver dourado por cima.

5. Pode servir com uma salada.


Receita por Margarida Magalhães.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Por vezes as sobras de um almoço ou jantar são desperdiçadas ao serem deitadas ao lixo. Esta receita traz uma boa sugestão de como aproveitar as sobras, numa confecção simples e rápida. Sugere-se apenas a substituição das natas por 2 colheres de sopa de azeite. Poderá ainda preparar o refogado inicial em cru, ou seja, colocar numa panela um pouco de água com a cebola picada e o azeite e deixar ferver antes de colocar o atum.
Receitas comentadas: 170
Receitas Relacionadas