Espetadas de Frango com Molho de Iogurte Grego Natural NESTLÉ e Manteiga de Amendoim

Espetadas de Frango com Molho de Iogurte Grego Natural NESTLÉ e Manteiga de Amendoim

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 peitos de frango

sal e pimenta q.b.

1 c. de sopa rasa de alho em pó

espetos q.b.

1/2 chávena de manteiga de amendoim sem pedaços

1 c. de sopa de sumo de lima ou limão

azeite q.b.

coentros q.b. (opcional)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
490,9
kcal
25%1
PROTEÍNAS
43,9
g
88%1
LÍPIDOS
30,9
g
44%1
H. CARBONO
14,3
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Corte os peitos de frango em tiras, cada peito dará para cerca de 4 tiras. Tempere com sal, pimenta e alho em pó. Coloque as tiras em espetos previamente demolhados em água quente.

2. Num robot de cozinha coloque o iogurte com a manteiga de amendoim e o sumo de lima. Misture até obter um molho homogéneo.

3. Aqueça um grelhador com um fio de azeite. Quando estiver quente, grelhe as espetadas de frango por cerca de 2 minutos de cada lado.

4. Sirva as espetadas polvilhadas de coentros e com o molho. Pode acompanhar com salada.


Receita por Margarida Magalhães.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Esta receita apresenta uma forma simples e rápida de se fazer uma refeição. Se não gostar de manteiga de amendoim poderá juntar ervas aromáticas ou especiarias ao iogurte. Poderá experimentar colocar, por exemplo, gengibre em pó. Será interessante alertar para o facto de a manteiga de amendoim ser bastante calórica, pelo que não se deverá exagerar na quantidade a utilizar. Poderá ainda substituir o iogurte grego por iogurte natural para diminuir as calorias da receita.
Receitas comentadas: 170
Receitas Relacionadas