Cuscuz Mexicano

Cuscuz Mexicano

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 chávena de frango desfiado (pode ser assado)

1 chávena de cuscuz

1/2 de abacate aos cubos (meio abacate)

2 c. de sopa de milho

1/2 pimento vermelho em cubos

1 tomate aos cubos

1 alho francês pequeno e fino, cortado em fatias

2 c. de sopa de coentros picados

1 chávena de couve roxa cortada em fatias finas

azeite q.b

sal e pimenta q. b.

1 c. de sopa de cebolinho

tabasco verde e vermelho q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
450,7
kcal
23%1
PROTEÍNAS
37,7
g
75%1
LÍPIDOS
13,2
g
19%1
H. CARBONO
45,1
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Cozinhe o cuscuz conforme as instruções da embalagem. Em seguida junta à tigela onde o cozinhou, o frango, o abacate, o milho, o alho francês, o pimento, o tomate, a couve roxa e os coentros picados.

2. Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Mexa bem e reserve.

3. Coloque o iogurte numa tigela e tempere-o a gosto com sal, pimenta e o tabasco, seja ele verde ou encarnado. Por fim adicione o cebolinho e envolva tudo.

4. Pode levar o cuscuz e o molho em caixas separadas e quando se servir, coloque por cima do couscous um pouco de molho de iogurte e... cuidado com o picante!


Receita por Margarida Magalhães.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O couscous é um fornecedor de hidratos de carbono, equivalente ao arroz, massa, batatas ou pão, pelo que funciona como um excelente ingrediente para complementar os seus pratos e aumentar a variedade, textura, sabor e apresentação das confecções. Esta receita é interessante pela sua diversidade de produtos hortícolas, ervas aromáticas e especiarias e conjugação com fruta.
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