Mini Croissants de Massa Folhada com Presunto

Mini Croissants de Massa Folhada com Presunto

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 folhas de massa folhada

50g de presunto curado (fatias finas)

1 ovo

sementes de sésamo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.416,2
kcal
71%1
PROTEÍNAS
28,6
g
57%1
LÍPIDOS
89,3
g
128%1
H. CARBONO
122,6
g
47%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Estender uma folha de massa folhada, cortar em tiras de 8 cm de largura, e cada tira em triângulos.

2. Colocar na base de cada triângulo uma fatia de presunto e enrolar acabando na ponta.

3. Colocar os croissants num tabuleiro de ir ao forno, pincelá-los com ovo batido, polvilhar com sementes de sésamo e cozinhar com forno forte, já pré-aquecido, até que fiquem dourados (15-20 minutos).

Nota: Preparar estes croissants com outros recheios como queijo, chouriço, queijo e fiambre etc..
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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A massa folhada apresenta elevado teor de gordura e por isso torna esta receita um pouco calórica. No entanto, pode ser uma boa opção para dias de festa. Experimente variar o recheio, por exemplo fiambre de aves, queijo magro, ou até mesmo hortícolas salteados ou estufados. As sementes de sésamo são não só uma fonte muito rica em manganês e cobre, como são também uma boa fonte de cálcio, magnésio, ferro, fósforo, vitamina B1, zinco e fibra alimentar. Pode também variar as sementes utilizadas, nomeadamente sementes de girassol.
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