Gambas com Creme de Caril e Arroz

Gambas com Creme de Caril e Arroz

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g de arroz

600g de gambas

2 c. de sopa de caril

200ml de leite evaporado

1 maçã

1 cebola

2 c. de sopa de azeite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
860,6
kcal
43%1
PROTEÍNAS
66,8
g
134%1
LÍPIDOS
21,9
g
31%1
H. CARBONO
97,2
g
37%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Refogar a cebola picada num pouco de óleo; logo que ganhe cor, acrescentar a maçã em pedaços e refogar mais alguns minutos, a lume brando.

2. Acrescentar caril, deixar refogar alguns minutos, e por fim, verter o leite evaporado e cozinhar ainda mais alguns minutos, em lume brando, sem deixar ferver.

3. Temperar as gambas com sal e assá-las na grelha com umas gotas de óleo.

4. Cobrir com creme de caril e servir acompanhadas de arroz branco, apenas cozido com um cubo de caldo.

Nota: Utilizar um caril suave se não desejar que seja muito forte.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

O caril é uma mistura de várias especiarias como o açafrão, os cominhos, os coentros, o cardamomo, a noz-moscada, o gengibre, entre outras. Do açafrão pode-se obter a curcumina, uma substância com propriedades anti-inflamatórias, relacionada com a redução do risco de alguns cancros. Assim, um prato com caril, para além de ficar muito colorido, saboroso e aromático, traz também consigo saúde.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas