Legumes com Açafrão e Caril

Legumes com Açafrão e Caril

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 endívias

2 cenouras

1 cebolinha grande

1/2 couve-flor

1/2 limão

100g de feijão-verde

50g de passas

1 cubo de caldo de legumes

fios de açafrão

caril em pó

cebolinho

2 c. de sopa de azeite, sal, pimenta preta

200ml de leite evaporado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
375,7
kcal
19%1
PROTEÍNAS
24,1
g
48%1
LÍPIDOS
8,0
g
11%1
H. CARBONO
55,2
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lavar os legumes e cortar as cenouras e o feijão-verde em palitos, a cebolinha em pedaços e a couve-flor em raminhos muito pequenos.

2. Escaldar durante alguns minutos separadamente, em água a ferver com sal, escorrer e passar por água fria.

3. Fritar ligeiramente os fios de açafrão e o caril em muito pouco óleo, juntar o leite evaporado e o cubo de caldo picado; deixar em lume brando até que o molho espesse um pouco.

4. Temperar com sal e pimenta preta.

5. Colocar os legumes numa taça, acrescentar as passas e as endívias cortadas às tiras e regar com sumo de limão.

6. Verter em cima o molho ligeiramente quente e polvilhá-lo todo com um pouco de cebolinho picado.
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