Farófias

Farófias

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1l de leite

4dl de água

4 ovos

4 c. de sopa de açúcar

1 c. de café de essência de baunilha

1 limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
276,5
kcal
14%1
PROTEÍNAS
11,6
g
23%1
LÍPIDOS
9,3
g
13%1
H. CARBONO
36,4
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Num tacho misture o leite, o leite condensado, a água e leve ao lume, deixe ferver e diminua em seguida o lume para o mínimo.

2. Entretanto, separe as gemas das claras, e bata-as em castelo juntando o açúcar aos poucos até ficarem bem firmes.


3. Com a ajuda de duas colheres de sopa, retire porções das claras e deite-as na mistura de leite. Coza cada porção durante dois minutos de cada lado, virando-as com cuidado com uma escumadeira. Retire-as deixando escorrer bem o leite e coloque-as numa taça grande.

4. À parte, misture bem as gemas com um pouco de leite e a essência de baunilha.


5. Acrescente este creme ao leite que sobrou, mexendo sempre para evitar que talhe.

6. Leve novamente a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar um creme aveludado. Junte-lhe então a raspa de meio limão, mexa e regue as farófias.

7. Reserve no frigorífico e sirva-as de surpresa, bem geladas!


 

Receitas Relacionadas