Tostas de Peixe Fumado

Tostas de Peixe Fumado

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 fatias de pão rústico

100g de salmão fumado

100g de bacalhau fumado

100g de atum fumado

50g de ovas de salmão

1 pepino pequeno

1 molho de rabanetes

4 c. de sopa de maionese light

endro, sal, pimenta

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
212,3
kcal
11%1
PROTEÍNAS
21,0
g
42%1
LÍPIDOS
9,7
g
14%1
H. CARBONO
9,8
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lavar o pepino e sem descascar, cortá-lo em rodelas finas.

2. Lavar e ralar os rabanetes.

3. Tostar fatias de pão.

4. Misturar o iogurte, a maionese, o endro picado, os rabanetes ralados (reservar uma parte para decorar), sal e pimenta.

5. Dividir a mistura pelas tostas.

6. Acrescentar folhas de alface, fatias de salmão, bacalhau, e atum fumados, alternadas com rodelas de pepino.

7. Polvilhar com pimenta preta moída.

8. No momento de servir, decorar com ovas de salmão e o resto dos rabanetes ralados.

Nota: É possível confecionar com apenas uma variedade de peixe.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Esta receita de fácil preparação, em tamanho pequeno poderá funcionar como entrada, ou como uma refeição, acompanhada de uma sopa de hortícolas e uma peça de fruta, para levar para o local de trabalho desde que transportada e armazenada numa lancheira isotérmica. Pode alternar o tipo de peixe utilizado e assim variar as suas refeições.
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