Creme de Canónigos

Creme de Canónigos

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de canónigos

25g de manteiga

1 ovo cozido

cebolinho

sal, pimenta e noz-moscada q.b.

200ml de leite evaporado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
269,7
kcal
13%1
PROTEÍNAS
12,5
g
25%1
LÍPIDOS
19,9
g
28%1
H. CARBONO
11,5
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Dissolver o cubo de caldo em 400 ml (2 copos) de água quente.

2. Lavar e escorrer bem os canónigos.

3. Saltear um pouco os canónigos com manteiga quente.

4. Verter num recipiente fundo, acrescentar o caldo bem quente e triturar até obter um creme fino.

5. Temperar com noz-moscada, sal e pimenta.

6. Quando servir, verter o leite evaporado e aquecer o creme sem chegar a ferver.

7. Servir em tigelas com ovo cozido picado e uns talos de cebolinho.

8. É também possível consumir o creme frio.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Este creme tem características diferentes da sopa de legumes tradicional que tantas vezes aparece associada a um plano alimentar diário como forma de se ter uma alimentação saudável. Desta forma, aconselha-se o recurso a este creme em situações ocasionais. Se o incluir numa refeição principal, deverá reduzir a quantidade de carne/peixe/ovo servido no prato principal, pois o creme tem já duas fontes de proteína: o ovo e o leite.
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