Canelones de Requeijão com Molho de Tomate

Canelones de Requeijão com Molho de Tomate

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

12 folhas de massa

400g de requeijão de cabra

200g de tomate frito

queijo ralado

Bechamel:

25g de manteiga

25g de farinha

sal, pimenta e noz-moscada q.b.

2 embalagens de Leite Evaporado NESTLÉ

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
512,5
kcal
26%1
PROTEÍNAS
20,4
g
41%1
LÍPIDOS
21,3
g
30%1
H. CARBONO
53,2
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Para preparar os canelones, comece por pré-aquecer o forno a 180º e preparar o molho bechamel.

2. Refogue a farinha com a manteiga até ganhar cor. Acrescente depois o leite evaporado e 200 ml de água, e cozinhe em lume brando durante 20 minutos, mexendo sempre. No fim, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.

3. Para o refogado, pique uma cebola e coloque numa frigideira. Adicione o azeite e dois dentes de alho e leve a refogar. De seguida adicione o tomate e deixe apurar durante cerca de 15 minutos em lume brando.

4. Passe então aos canelones seguindo as instruções da embalagem. Entretanto esmague o requeijão com um garfo e misture-o com o preparado de leite evaporado.

5. Depois coloque a mistura de requeijão no centro de cada canelone.

6. No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, distribua o refogado de tomate e, por cima, os canelones, regando-os com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado. Cubra o tabuleiro dos canelones com papel de alumínio e leve ao forno.

7. Passados 15 minutos, retire o papel de alumínio e leve os canelones ao forno por mais 10 minutos.

Maravilhoso! Experimente também misturar o recheio de requeijão com um pouco de bechamel.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Experimente utilizar natas magras na confecção desta receita, refogar o tomate em vez de fritar e utilizar creme vegetal em substituição da manteiga. Esta receita apresenta baixo valor nutricional, por isso opte por iniciar a refeição com uma sopa de hortícolas, acompanhar com uma salada e como sobremesa uma peça de fruta.
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