Salmão Fresco com Puré de Espargos

Salmão Fresco com Puré de Espargos

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 postas de salmão fresco

6 c. de sopa de flocos de Puré de Batata MAGGI

2 c. de sopa de óleo

250ml de leite

20g de manteiga

1 lata de pontas de espargos

1 cebolinha tenra

1 c. de chá de vinagre

salsa, sal, pimenta

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
382,0
kcal
19%1
PROTEÍNAS
18,4
g
37%1
LÍPIDOS
31,8
g
45%1
H. CARBONO
5,7
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Preparar um puré de batata com os flocos, o leite e a manteiga, e temperar com sal e pimenta.

2. Bater o óleo com o vinagre, acrescentar as pontas dos espargos (bem escorridas), a cebolinha tenra e a salsa picados e misturar tudo com o puré.

3. Untar as postas de salmão com óleo, temperar com sal e pimenta e colocar num tabuleiro; levar ao forno (parte central) durante 10 minutos, a temperatura forte.

4. Servir quente ou frio, acompanhado de puré de espargos.

Nota: Retirar bem as espinhas do salmão com uma pinça.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Esta receita apresenta uma forma interessante para consumir salmão. Recomenda-se nas refeições principais alternar entre carne, pescado e ovo e incluir peixe gordo pelo menos 2 a 3 vezes por semana. O salmão é um peixe gordo, rico em ácidos gordos insaturados, predominantemente ómega-3, benéfico para a saúde cardiovascular. Apresenta elevado teor em iodo e nutrientes antioxidantes, como o selénio e vitaminas A e E. Os espargos também utilizados nesta receita são um alimento rico nutricionalmente apresentando diversos benefícios, nomeadamente na flora intestinal.
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