Empadão de Batata

Empadão de Batata

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 batatas

350g de frango (já cozinhado)

1 c. de sopa de margarina

1 pão

1 ovo

pimenta e noz moscada q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
499,7
kcal
25%1
PROTEÍNAS
29,9
g
60%1
LÍPIDOS
9,6
g
14%1
H. CARBONO
71,4
g
27%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Prepare o puré de batata.

2. Pique a carne.

3. Coloque os 2 cubos de carne MAGGI a dissolver em 1,5 dl de água quente e junte o pãozinho (fica de molho algum tempo).

4. Derreta a margarina num tacho e junte-lhe a carne picada e o pãozinho.

5. Mexa com uma colher de pau até ficar homogéneo.

6. Tempere com pimenta e noz moscada.

7. Unte um tabuleiro de ir ao forno e à mesa.

8. Deite metade da porção de puré de batata, espalhe por cima o recheio de carne, alise e cubra com o restante puré.

9. Bata o ovo, deite-o sobre o puré e risque com um garfo.

10. Leve ao forno bem quente e deixe alourar.

11. Sirva com salada de alface.
Receitas Relacionadas